"Чумовая" закуска
"Чумовая" закуска 3000 руб.
(700 г)
Муксун холодного копчения, малосол из щекура, осетрина маринованная, тугун пряного посола и ямальские копчености. Блюдо дополнено северной ягодой и икрой Северянка.
Меню народов Ямала
Строганина 800 руб.
(150/50/50/5 г)
Замороженная тонкая стружка северной рыбы. Подается с маканиной и луком.
Малосол 900 руб.
(250/20 г)
Щекур, просоленный по рецепту ямальских народов.
Уха Ненецкая 500 руб.
(250/100 г)
Варится из северной рыбы и подается с рыбным пирогом.
Пражитом коряй 1000 руб.
(300 г)
Оленина тушёная с грибами и ягодой.
Ӈо'дя* 250 руб.
(150/30 г)
Северная ягода с добавками разными: кедровый орех, мед, сгущённое молоко.
* В переводе с языка народов Ханты - ягода.
Холодные закуски
Грибная охота 850 руб.
(270/100/150 г)
Ассорти маринованных грибов, домашняя грибная икра и картофель.
Рыбное плато 2000 руб.
(400/90 г)
Щекур малосольный, северная копченая рыба, сёмга и осетрина маринованные.
Мясной пир 1900 руб.
(500/50/30 г)
Буженина печеная, отварной язык, оленина томленая, Ямальские копчености. Подается с Домашней аджикой.
Крымский Аппетайзер 600 руб.
(150/100/100/5 г)
Сальцо домашнего посола, печеный картофель, ржаные гренки, кольца лука.
Две икры 1350 руб.
(100/30/30 г)
Сиговая и лососевая икра. Подаётся со сливочным маслом и гренками.
Овощи Пятиминутка 400 руб.
(500 г)
Подмаринованные овощи
Салаты
Юрибей 580 руб.
(250 г)
Теплый салат из обжаренной с чесноком оленины, подается на подушке из свежих овощей, приправленных пикантным соусом, в корзинке из хрустящего теста.
Цезарь с семгой 520 руб.
(250 г)
Лист салата заправлен соусом, добавлена сёмга малосольная, креветки тигровые и вяленые томаты. Хорош с хрустящими крутонами и сыром Пармезан.
Мимоза с тугуном 600 руб.
(300 г)
Любимый салат с добавлением яблока, пряного тугуна и икры Северянка.
Оливье 520 руб.
(200 г)
Классический оливье с каперсами и языком на хрустящей брускетте.
Греческий 400 руб.
(220 г)
Свежий овощной салат с оливками и брынзой.
Горячие закуски
Язык оленя с лисичками 800 руб.
(250 г)
Запекается с картофелем под соусом из сметаны и хрена.
Икряники 900 руб.
(150/50 г)
Румяные оладушки из сиговой икры и квашеной капусты.
Сиг по-Обдорски 700 руб.
(150 г)
Кусочки щёкура запекаются в горшочке с картофелем, солёным огурцом, луком, томатами и сливками.
Киш с олениной и тыквой 700 руб.
(200 г)
Сочный пирог на тонком сметанном тесте из оленины с тыквой и сыром.
Супы
Рассольник из лосятины 450 руб.
(250/50 г)
Приготовлен по классическому рецепту на лосятине. Подаётся со сметаной.
Борщ с олениной 450 руб.
(250/50/50 г)
Наваристый борщ с мясом оленя. Подаётся со сметаной и чесночной булочкой.
Суп-крем тыквенный 400 руб.
(250/50 г)
Ароматный суп из тыквы со сливками. Подаётся с хлебной палочкой в беконе.
Уха со сливочками 500 руб.
(250/50/10 г)
Суп из нежного лосося с картофелем и сливочками.
Суп гречневый 400 руб.
(250/50 г)
Суп с картофелем, оленьим языком и ямальскими копчёностями.
Горячие блюда из рыбы
Щёкур по-Сибирски 900 руб.
(150/100 г)
Обжаренный щёкур на кедрово-сливочной подушке.
Домашние рыбные котлеты 700 руб.
(150/150/40/5 г)
Подаются с картофельным пюре и помидорами.
Осётр в фольге 1700 руб.
(200/150 г)
Филе осетра, запечённое с луком и помидорами. Подаётся с картофелем под соусом Тартар.
Омуль с копченостями и луком 1300 руб.
(300 г)
Целиковая рыба, фаршированная жареным луком, с копчёной рыбой и кедровым орехом.
Стейк из семги 1200 руб.
(200/50 г)
Сёмга в икорно-сливочном соусе.
Горячие блюда из мяса
Оленина с грецким орехом 1300 руб.
(150/150/50 г)
Бочонки из вырезки оленя в винном соусе с грецким орехом. Подаётся с тушеной капустой.
Котлетки из кабанятины 1400 руб.
(150/150 г)
Котлетки из мяса дикого кабана. Подаются с пшённой кашей с луком и шкварками.
Сохатый 1500 руб.
(200/150 г)
Запечённый кормашек из лося с маринованным луком. Подаётся с картофельной зразой, фаршированной капустой.
Куриная грудка 700 руб.
(200/50 г)
Грудка тушится со шпинатом в сливочном соусе.
Медальоны из свинины или говядины 1200 руб.
(150/50 г)
Вырезка жарится на гриле, подается с аджикой.
Пельмени да вареники ручной лепки
Пельмени из медвежатины 900 руб.
(250/50 г)
Подаются со сметаной.
Рыбные с ягодой 600 руб.
(250/50 г)
Из трех видов северной рыбы с брусникой. Очень вкусно с маслом и сметаной.
Русские 600 руб.
(250/50 г)
Домашние пельмени из фарша мясного сборного. Рекомендуются со сметаной.
Гарниры
Овощи гриль 300 руб.
(150 г)
Овощи, обжаренные на гриле с бальзамическим соусом.
Каша гречневая 200 руб.
(150 г)
Греча с жареным луком и грибами.
Картофель: 200 руб.
(150 г)
Отварной с маслом, жареный с луком или пюре по-домашнему.
Соусы
Аджика 70 руб.
(50 г)
Готовится из перца, томата и яблок.
Горчичный 70 руб.
(50 г)
Острый соус на основе домашнего майонеза и горчицы.
Тар-Тар 70 руб.
(50 г)
Классический соус из консервированных огурцов и домашнего майонеза.
Маканина 70 руб.
(50 г)
Острый томатный соус с добавлением домашнего майонеза.
Десерты
Торт Медовик 200 руб.
(150 г)
Домашний торт со сметаным и кремом.
Тирамису 200 руб.
(150 г)
Сырно-сливочный пудинг с печеньем Савоярди, пропитанный кофейным ликером.
Десерт Павлова* 200 руб.
(100 г)
Хрустящее снаружи и мягкое внутри пирожное-безе с северной ягодой.
Торт Три шоколада 250 руб.
(150 г)
Сочетание тёмного, молочного и белого шоколада.
Торт морковно-творожный бессахарный 200 руб.
(150 г)
Морковный бисквит на меду с творожно-йогуртовым суфле.
Черничный 200 руб.
(150 г)
Творожное суфле со свежими ягодами на тонкой песочной подложке.
*Десерт назван в честь балерины Анны Павловой, такой же лёгкий и воздушный.