Меню народов Ямала
Строганина 800 руб.
(150/50/50/5 г)
Замороженная тонкая стружка северной рыбы. Подается с маканиной и луком.
Малосол 900 руб.
(250/20 г)
Щекур, просоленный по рецепту ямальских народов.
Уха Ненецкая 500 руб.
(250/100 г)
Варится из северной рыбы и подается с рыбным пирогом.
Ӈо'дя* 250 руб.
(150/30 г)
Северная ягода с добавками разными: кедровый орех, мед, сгущённое молоко.
* В переводе с языка народов Ханты - ягода.
Холодные закуски
Грибная охота 850 руб.
(270/100/150 г)
Ассорти маринованных грибов, домашняя грибная икра и картофель.
Рыбное плато 2300 руб.
(300/30 г)
Щекур малосольный, северная копченая рыба, семга маринованная, икра лососевая, сиговая.
Икра «Северянка» 1100 руб.
(50/50/40 г)
Сиговая икра с ржаными и пшеничными гренками, с разными добавками.
Мясной пир 1900 руб.
(500/50/30 г)
Буженина печеная, отварной язык, оленина томленая, Ямальские копчености. Подается с Домашней аджикой.
Крымский Аппетайзер 600 руб.
(150/100/100/5 г)
Сальцо домашнего посола, печеный картофель, ржаные гренки, кольца лука.
Рубанина из осетра 2600 руб.
(250/50 г)
Подаётся с маканиной, солью и перцем.
Овощи Пятиминутка 400 руб.
(500 г)
Подмаринованные овощи
Салаты
Юрибей 580 руб.
(250 г)
Теплый салат из обжаренной с чесноком оленины, подается на подушке из свежих овощей, приправленных пикантным соусом, в корзинке из хрустящего теста.
Цезарь с цыпленком 520 руб.
(250 г)
Сочные листья салата с соусом, цыпленком гриль, сухариками и стружкой Пармезана.
Дары Ямала 550 руб.
(250 г)
Сытный салат из малосольного щекура, жареных грибов и свежего огурца. Заправлен соусом из домашего майонеза и горчицы. Подается на ломтях картофеля.
Салат Тёплый овощной 350 руб.
(250 г)
Обжаренный картофель, цуккини-гриль, сладкий перец, маринованный лук. Заправляется лимонным дрессингом.
Айбарч 800 руб.
(200/50/50 г)
Замороженные брусочки щекура, заправленные луком и растительным маслом. Подается на ледяной глыбе с лимоном и северной ягодой.
Горячие закуски
Язык оленя с лисичками 800 руб.
(250 г)
Запекается с картофелем под соусом из сметаны и хрена.
Мини-чебуречки 500 руб.
(200/50 г)
Хрустящие чебуречки из сочной оленины с острым сметанным соусом.
Осетрина с грецким орехом 1200 руб.
(200 г)
Филе осетра запекается с грецким орехом и сливочным маслом.
Овощи печёные в помидоре 300 руб.
(200 г)
Классический Винегрет в оригинальной подаче.
Супы
Борщ малороссийский* 500 руб.
(250/80/50 г)
Наваристый борщ с грудинкой. Подается со сметаной и мясной пышкой.
Калья Боярская 300 руб.
(250 г)
Куриный суп с солёными огурцами и блинами.
Шулюм из лосятины 490 руб.
(250 г)
Наваристый бульон из мяса лося с пряностями и зеленью. Подается с "Пори'-ивась-нянь" (хантыйская кедровая лепешка по рецепту хозяек чума).
Уха со сливочками 500 руб.
(250/50/10 г)
Суп из нежного лосося с картофелем и сливочками.
* Готовится по рецепту блюд русской кухни от Елены Молоховец 1901 года.
Горячие блюда из рыбы
Щёкур по-Сибирски 900 руб.
(150/100 г)
Обжаренный щёкур на кедрово-сливочной подушке.
Домашние рыбные котлеты 700 руб.
(150/150/40/5 г)
Подаются с картофельным пюре и помидорами.
Осетрина с грибами и картофелем 1900 руб.
(300 г)
Филе осетра запекается на порционной сковороде с картофелем, грибами и вялеными томатами под сливочно-сметанным соусом.
Сиг запечённый 900 руб.
(300 г)
Филе сига запекается слоями с картофелем, и жареной капустой под золотистой корочкой. Подается с ягодной кнелей.
Горячие блюда из мяса
Рулет из оленины 1200 руб.
(250/100/50 г)
Запеченная вырезка оленя с начинкой из капусты и яйца. Подаётся с отварным картофелем и соусом из сливок и сладкого перца.
Запеканка из лося 950 руб.
(300/50 г)
Лосятина, запечённая с грибами и луком на картофельном пюре с желтком и сыром Пармезан. Подаётся с Охотничьим соусом.
Язык оленя 1000 руб.
(300/50 г)
Нежный язык на подушке из перловой каши с грибами, сладким перцем и тыквой.
Куриная грудка 700 руб.
(200/50 г)
Грудка тушится со шпинатом в сливочном соусе.
Медальоны из свинины или говядины 1200 руб.
(150/50 г)
Вырезка жарится на гриле, подается с аджикой.
Пельмени да вареники ручной лепки
Кундюмы по-Ямальски 700 руб.
(250/50 г)
Запеченные пельмени из оленины и грибов в юшке. Особенно вкусно со сметаной.
Рыбные с ягодой 600 руб.
(250/50 г)
Из трех видов северной рыбы с брусникой. Очень вкусно с маслом и сметаной.
Вареники ржаные с мясом и кедровым орехом 800 руб.
(250/50 г)
Подаются со сметаной.
Гарниры
Овощи гриль 300 руб.
(150 г)
Овощи, обжаренные на гриле с бальзамическим соусом.
Каша гречневая 200 руб.
(150 г)
Греча с жареным луком и грибами.
Картофель: 200 руб.
(150 г)
Отварной с маслом, жареный с луком или пюре по-домашнему.
Соусы
Аджика 70 руб.
(50 г)
Готовится из перца, томата и яблок.
Горчичный 70 руб.
(50 г)
Острый соус на основе домашнего майонеза и горчицы.
Сливочный хрен 70 руб.
(50 г)
Пикантный соус из хрена и сливок.
Десерты
Торт Медовик 200 руб.
(150 г)
Домашний торт со сметаным и кремом.
Тирамису 200 руб.
(100 г)
Сырно-сливочный пудинг с печеньем Савоярди, пропитанный кофейным ликером.
Штрудель с яблоком и корицей 200 руб.
(110/50 г)
Дополнено мороженым.
Торт Три шоколада 200 руб.
(150 г)
Сочетание тёмного, молочного и белого шоколада.
Mороженое с добавками на Ваш выбор: 200 руб.
(150/20 г)
Орехами и шоколадом, ягодным соусом.