Гостиница Юрибей ****
"Чумовая" закуска
"Чумовая" закуска 3000 руб.
(700 г)
Муксун холодного копчения, малосол из щекура, осетрина маринованная, тугун пряного посола и ямальские копчености. Блюдо дополнено северной ягодой и икрой Северянка.
Меню народов Ямала
Строганина 800 руб.
(150/50/50/5 г)
Замороженная тонкая стружка северной рыбы. Подается с маканиной и луком.
Малосол 900 руб.
(250/20 г)
Щекур, просоленный по рецепту ямальских народов.
Уха Ненецкая 500 руб.
(250/100 г)
Варится из северной рыбы и подается с рыбным пирогом.
Пражитом коряй 1000 руб.
(300 г)
Оленина тушёная с грибами и ягодой.
Ӈо'дя* 250 руб.
(150/30 г)
Северная ягода с добавками разными: кедровый орех, мед, сгущённое молоко.
* В переводе с языка народов Ханты - ягода.
Холодные закуски
Мясной пир 1900 руб.
(500/50/30 г)
Буженина печеная, отварной язык, оленина томленая, Ямальские копчености. Подается с Домашней аджикой.
Крымский Аппетайзер 600 руб.
(150/100/100/5 г)
Сальцо домашнего посола, печеный картофель, ржаные гренки, кольца лука.
Рыбное плато 2000 руб.
(400/90 г)
Щекур малосольный, северная копченая рыба, сёмга и осетрина маринованные.
Две икры 1350 руб.
(100/30/30 г)
Сиговая и лососевая икра. Подаётся со сливочным маслом и гренками.
Грибная охота 850 руб.
(270/100/150 г)
Ассорти маринованных грибов, домашняя грибная икра и картофель.
Овощи Пятиминутка 400 руб.
(500 г)
Подмаринованные овощи
Салаты
Юрибей 580 руб.
(250 г)
Теплый салат из обжаренной с чесноком оленины, подается на подушке из свежих овощей, приправленных пикантным соусом, в корзинке из хрустящего теста.
Дары Ямала 550 руб.
(250 г)
Сытный салат из малосольного щекура, жареных грибов и свежего огурца. Заправлен соусом из домашего майонеза и горчицы. Подается на ломтях картофеля.
Столичный 500 руб.
(200 г)
Готовится с языком оленя и яйцом Пашот. Подается с ржаными гренками.
Мимоза с тугуном 600 руб.
(300 г)
Любимый салат с добавлением яблока, пряного тугуна и икры Северянка.
Горячие закуски
Икряники 900 руб.
(150/50 г)
Румяные оладушки из сиговой икры и квашеной капусты.
Язык оленя с лисичками 800 руб.
(250 г)
Запекается с картофелем под соусом из сметаны и хрена.
Мини-чебуречки 500 руб.
(200 г)
Хрустящие чебуречки из сочной оленины с острым сметанным соусом.
Ямалбургер 490 руб.
(200 г)
Черемуховая хрустящая лепешка с олениной, сочными овощами и пикантным соусом.
Супы
Рассольник из лосятины 450 руб.
(250/50 г)
Приготовлен по классическому рецепту на лосятине. Подаётся со сметаной.
Борщ с олениной 450 руб.
(250/50/50 г)
Наваристый борщ с мясом оленя. Подаётся со сметаной и чесночной булочкой.
Суп-крем из белых грибов 450 руб.
(250/50 г)
Подается с сухариками.
Уха со сливочками 500 руб.
(250/50/10 г)
Суп из нежного лосося с картофелем и сливочками.
Горячие блюда из рыбы
Стейк из семги 1200 руб.
(200/50 г)
Сёмга в икорно-сливочном соусе.
Домашние рыбные котлеты 700 руб.
(150/150/40/5 г)
Подаются с картофельным пюре и помидорами.
Щёкур по-Сибирски 900 руб.
(150/100 г)
Обжаренный щёкур на кедрово-сливочной подушке.
Сиг с рулетами из баклажана 900 руб.
(150/100 г)
Обжаренные баклажаны фаршируются сырным кремом и дополняют золотистый стейк из щекура.
Горячие блюда из мяса
Ростбиф из оленины 1200 руб.
(200/100 г)
Подается с луковым джемом и брусникой.
Шницель из сердца оленя 750 руб.
(200/150 г)
Нежное сердце оленя, обжаренное в кляре с кедровым орехом. Подается с горчичным соусом и картофельными дольками.
Медальоны из свинины или говядины 1200 руб.
(150/50 г)
Вырезка жарится на гриле, подается с аджикой.
Оленина по-Строгановски 1500 руб.
(200/150/30 г)
Вырезка оленя тушится в сливках и подается с картофельным пюре и маринованным огурцом.
Пельмени ручной лепки
Пельмени из оленины 750 руб.
(250/50 г)
Запечёные с грибным соусом.
Русские 600 руб.
(250/50 г)
Домашние пельмени из фарша мясного сборного. Рекомендуются со сметаной.
Пельмени из семги с креветкой 950 руб.
(250/50 г)
Подаются со сметаной.
Гарниры
Овощи гриль 300 руб.
(150 г)
Овощи, обжаренные на гриле с бальзамическим соусом.
Каша гречневая 200 руб.
(150 г)
Греча с жареным луком и грибами.
Картофель: 200 руб.
(150 г)
Отварной с маслом, жареный с луком или пюре по-домашнему.
Соусы
Аджика 70 руб.
(50 г)
Готовится из перца, томата и яблок.
Горчичный 70 руб.
(50 г)
Острый соус на основе домашнего майонеза и горчицы.
Тар-Тар 70 руб.
(50 г)
Классический соус из консервированных огурцов и домашнего майонеза.
Маканина 70 руб.
(50 г)
Острый томатный соус с добавлением домашнего майонеза.
Десерты
Торт Медовик 200 руб.
(150 г)
Домашний торт со сметаным и кремом.
Десерт Павлова* 200 руб.
(100 г)
Хрустящее снаружи и мягкое внутри пирожное-безе с северной ягодой.
Торт Три шоколада 250 руб.
(150 г)
Сочетание тёмного, молочного и белого шоколада.
Десерт Наполеон 200 руб.
(100 г)
Классическое слоеное пирожное.
Черничный 200 руб.
(150 г)
Творожное суфле со свежими ягодами на тонкой песочной подложке.
*Десерт назван в честь балерины Анны Павловой, такой же лёгкий и воздушный.
Диетическое меню
Салаты
Овощное фламбе 400 руб.
(250 г)
Теплый овощной салат с пикантным ароматом и хрустящей корочкой.
Салат с маринованным языком 520 руб.
(250 г)
Зеленый салат в сочетании с пикантным соусом, подмаринованным языком оленя и помидорами черри.
Супы
Шурпа овощная 370 руб.
(250 г)
Густой наваристый суп. Подается с печеным картофелем.
Три капусты 390 руб.
(250 г)
Густой овощной суп на основе капуты белокочанной, брокколи,цветной, с добавлением шпината. Подается с ржаными гренками.
Велюте из курицы и цуккини 420 руб.
(250 г)
Подается с крутонами
Горячее блюдо
Щекур в фольге 900 руб.
(300 г)
Филе щекура, запечённое в фольге с овощами.
Мафины куриные 620 руб.
(300 г)
Сочный мясной кекс с добавлением цветной капусты.
Гречаники 850 руб.
(300 г)
Сочная мясная котлета из оленины с гречневой кашей. Блюдо подается с помидорами конкассе.
Десерты
Торт морковно-творожный бессахарный 200 руб.
(150 г)
Морковный бисквит на меду с творожно-йогуртовым суфле.
Яблоко печеное с медом и орешками 220 руб.
(300 г)