Меню народов Ямала
Уха Ненецкая 500 руб.
(250/100 г)
Варится из северной рыбы и подается с рыбным пирогом.
Строганина 800 руб.
(150/50 г)
Замороженная тонкая стружка северной рыбы. Подается с маканиной.
Малосол 900 руб.
(250 г)
Щёкур, просоленный по рецепту ямальских народов.
Пражитом коряй 1000 руб.
(300 г)
Оленина тушёная с грибами и северной ягодой.
Ӈо'дя* 350 руб.
(150/30 г)
Северная ягода с добавками: кедровый орех, мёд или сгущённое молоко.
* В переводе с Ненецкого языка - ягода.
Холодные закуски
"Няхар Халя"* 980 руб.
(300/50/50 г)
Трио любимых закусок из сига: Сугудай, Тартар, Форшмак.
Севиче из щёкура 500 руб.
(160/70 г)
Щёкур маринованный в лимонном соке с красным луком и болгарским перцем. Подаётся с гренками.
Крымский Аппетайзер 600 руб.
(150/100/100 г)
Сало домашнего посола, дольки картофеля, ржаные гренки.
Мясное плато 900 руб.
(200/50/50 г)
Отварной язык и Ямальские копчёности. Подаётся с домашней аджикой и сливочным хреном.
Грибная охота 450 руб.
(150/100 г)
Ассорти маринованных грибов с картофельными дольками и кольцами лука.
Овощи маринованные 500 руб.
(500 г)
* В переводе с ненецкого языка означает «трио рыб»
Салаты
Салат из утиной грудки с апельсином 550 руб.
(220 г)
Салат из утиной грудки со свежим помидором, огурцом и апельсином. Заправлен лимонно-имбирным соусом.
Юрибей 580 руб.
(250 г)
Тёплый салат из обжаренной с чесноком оленины, подается на подушке из свежих овощей, приправленных пикантным соусом, в корзинке из хрустящего теста.
Салат с лососем 580 руб.
(300 г)
Лёгкий салат из малосольного лосося, обжаренного картофеля, огурцов и помидоров. Заправляется лёгким дрессингом.
Винегрет с сигом 450 руб.
(300 г)
Классический винегрет с малосольным сигом и пикантным соусом.
Тёплый салат с баклажаном и кинзой 400 руб.
(200 г)
Обжаренные баклажаны,свежий помидор, лист салата и сыр Фета заправлены медово-имбирным соусом.
Горячие закуски
Язык оленя гриль 900 руб.
(150/100/50 г)
Подается с пюре из зеленого горошка и сливок.
Ямалбургер 600 руб.
(300 г)
Оленина с овощами и пикантным соусом в хрустящей лепёшке.
Креветки в кляре 550 руб.
(130 г)
Обжаренные креветки подаются с тайским соусом и луком порей.
Мини-чебуречки 500 руб.
(200/50 г)
Хрустящие чебуречки с сочной оленины и острым сметанным соусом.
Буженина гриль 550 руб.
(100/30 г)
Подаётся с домашней аджикой и чёрным чесноком.
Супы
Суп-крем из белых грибов 400 руб.
(250/50 г)
Подаётся с палочками Гриссини.
Рассольник 450 руб.
(250/50 г)
Приготовлен по классическому рецепту из оленины. Подаётся со сметаной.
Борщ с олениной 450 руб.
(250/50/50 г)
Наваристый борщ с мясом оленя. Подаётся со сметаной и чесночной булочкой.
Уха со сливками 500 руб.
(250/20 г)
Варится из лосося с картофелем и сливками.
Суп-шурпа овощная 370 руб.
(250/50 г)
Густой наваристый суп. Подаётся с печёным картофелем.
Горячие блюда из рыбы
Сиг с зелёным пюре 900 руб.
(120/150/50 г)
Жаренный сиг с пюре из картофеля и петрушки со сливочно-луковым соусом.
Стейк из семги 950 руб.
(200/50/20 г)
Сёмга в сливочном соусе с красной икрой.
Домашние рыбные котлеты 700 руб.
(150/150/40 г)
Подаются с картофельным пюре и томатами.
Северная рыба под шубой 800 руб.
(100/150 г)
Щёкур с овощами, запечённый в сливочном соусе в горшочке.
Филе щёкура запечённое в фольге с овощами 900 руб.
(150/150 г)
Горячие блюда из мяса
Рулет из оленины с перлотто 1000 руб.
(170/150/50 г)
Рулет из вырезки оленя с куриным пюре, вялеными томатами в тонком пшеничном корже. Подаётся со свекольным перлоттои брусничным взваром.
Бифштекс говяжий 900 руб.
(170/100/40 г)
Сочный бифштекс с начинкой из сливочного сыра и вяленых томатов. Подаётся с овощным соте и медово-горчичным соусом.
Оленина по-Строгановски 950 руб.
(200/150 г)
Вырезка оленя тушёная в сливках. Подаётся с картофельным пюре.
Куриная грудка со шпинатом 600 руб.
(150/50 г)
Грудка тушёная со шпинатом в сливочном соусе.
Пельмени из оленины 750 руб.
(250/50 г)
Подаются со сметаной.
Десерты
Торт Медовик 350 руб.
(150 г)
Домашний торт со сметанным кремом, подаётся с мороженым
Десерт Айсберг 500 руб.
(250/50 г)
Фисташковое безе с сырным кремом и северной ягодой. Подаётся с мороженым.
Панна котта 250 руб.
(100 г)
Нежное суфле крем-брюле с морошковым соусом.
Тирамису 250 руб.
(150 г)
Сырно-сливочный пудинг с печеньем Савоярди, пропитанный кофейным ликером.
Десерт морковно-творожный бессахарный 250 руб.
(150 г)
Морковный бисквит на меду с творожно-йогуртовым суфле.